做了树下

100天的宝宝一天保持10个小时以上的睡眠对吗

༺豆妈༻

这个年龄段的宝宝一天需要的睡眠时间16-18个小时,不用担心呢,宝宝的睡眠时间一般比较长,宝宝的睡眠充足了有利于生长发育。

雪儿kitelee

3个月宝宝每天睡眠时间至少12小时以上,新生儿的大脑皮质兴奋低,外界来的刺激对新生儿来说都是过强的,因此持续和重复的刺激使之非常易于疲劳,致使皮层兴奋性更加低下而进入睡眠状态。所以在新生儿期,除了吃奶以外,几乎所有时间都在睡眠。以后随着大脑皮层的发育,小儿睡眠时间逐渐缩短。