雪88260

怀孕17周加六天,吃完饭肚子特别大,睡一觉醒来就变小很多,这个正常吗?

怀孕17周加六天,吃完饭肚子特别大,睡一觉醒来就变小很多,这个正常吗?而且怀孕以来一直断断续续咳嗽,一直不好,这个对宝宝有影响吗?昨天晚上睡觉前咳嗽,肚子特别疼,持续了两分钟左右,怎么回事?

雪儿kitelee

孕17周饭后肚子很大,因为孕17周,胎儿生长,增大的子宫压迫胃肠道可能会导致腹胀,您描述的情况建议适当运动,尽量更换体位,不要一个姿势很长时间。