agnes1981

两个多月的宝宝出现的怪现象

我家宝宝还差9天就满三个月了,但近几天突然出现了一个怪习惯就是每次抱着哄他睡觉时,他就在你怀里做出要吃奶的样子好象要含着奶头才能睡觉,给他用安抚奶嘴也不行.以前没有此情况,而我由于奶水不多且宝宝吃了消化不良老是大口的吐奶,现准备回奶.不知此情况是何原因,如有人知道谢谢告知.

chenqiaoling710

我宝宝也是快满3个月了,把他抱在怀里也是要吃奶,你的情况跟我的差不多,我的奶也是不好,我知道他是没有吃饱,给他安抚奶嘴他含着一会就给你吐出来了,你的宝宝可能也是没有吃饱你的奶。
大口吐奶不一定是你的奶不消化,看小孩对你的奶消化不,主要看大便,不是看吐不吐奶,吐奶可能是你喂了他奶后没有给他拍背,要不就是你奶粉喂多了,他不习惯你母乳的味道,他也要大口吐奶。
找准他吐奶的原因吧,希望对你有帮助

提问者对回答的评语:我知道了,谢谢你

嘉欣妈咪

孩子没有安全感,想依靠在妈妈的怀里,就算吃不好,孩子也知道这是妈妈的怀里,是最安全的,所以才会才这种情况的出现!

lliukeying

我家女儿也是这样的。每次要睡觉了就把小脑袋使劲往怀里钻,好象要吃奶了,嘴巴还一动一动,我每次就把她抱紧一点,给她边哼歌边轻轻拍被,她一会就睡着了,其实她是想吃眯瘾,想边吃边睡,一般吃母乳的宝宝都有这种习惯