banan391ma

宝宝十天大经常打隔怎么办?

我家宝宝现在出生才十天,是足月顺产的,不知道怎么搞的,宝宝经常喜欢打嗝,要好久才能停下来,怎么办?

a好甜

孩子生理性打嗝与疾病无关,而是因为吃了某些食物,或者吃的太过饱后而引起肚子胀满不舒适的感觉。这些都是短暂性的饱胀,生理性打嗝有个特点,只要控制饮食和深呼吸,“打嗝”就会消失,它的持续时间一般不会超过3个小时。

luoyi54yi

小宝宝神经系统发育不成熟,当膈肌或相临的肌肉受到刺激,脊髓的打嗝中枢就会受到影响,造成宝宝打嗝。其实宝宝打嗝一会就自行缓解。打嗝时,妈妈可给宝宝喂些温开水缓解,平时避免宝宝喝得过急或过缓,以免吸入过多冷空气,喝奶后竖抱宝宝拍嗝。如果打嗝有酸臭味,则可能消化不良,也可就医用药调理

烊烊宝妈

宝宝在妈妈肚子里的时候就会锻炼打嗝,平时给宝宝吃饱奶以后把宝宝竖抱从下往上给宝宝拍拍奶嗝,睡觉的时候避免宝宝平躺,家里的室温不要太低