哲先ming122

请问宝宝一岁半了走路罗圈腿怎么办能长好吗?

你好,我家的宝宝现在才一岁半大,他现在走路的样子是罗圈腿来着,要怎么办、会长好吗?

雪儿kitelee

一岁半走路罗圈腿有一少部分"O型腿"病人则是因为患有其他先天性疾病,如先天性胫内翻等。儿童佝偻病后遗症所致轻度"0型腿"或"X型腿"无需特殊治疗,长大后会自行塑形减轻或消失。重度"0型腿"一定要到儿童专科医院请小儿骨科专科医生检查原因。一般重度的"0型腿"或"X型腿",在儿童3~4岁左右,即可考虑骨科手术矫治。