shanqing♀

为什么宝宝的指甲里会长白斑啊?

我的宝宝今年已经两周岁了,最近这段时间我发现宝宝的指甲里总是会长一些白斑,那么这是什么原因啊?

雪儿kitelee

两岁的宝宝指甲里边有白班,有可能是由于缺钙引起的,也有可能是由于肚子里边有寄生虫,建议可以带宝宝去医院检查一下,不需要过分的担心。

睿和雨的麻麻

宝宝指甲长白斑,可能是缺钙引起的,要及时带宝宝去医院检查下微量元素,平时多给宝宝吃含钙量丰富的食物。

L李Y

其实任何原因引起的消化道内环境紊乱,都可以引起指甲白斑。例如过度饮食导致的消化不良,挑食引起的营养不平衡,使用抗生素引起的肠道菌群失调等均可引起。对于这种情况,可以通过控制或调整饮食、加强活动、使用助消化药或益生菌来治疗。
除此之外,缺乏微量元素或维生素也可以引起指甲白斑。所以,医生会建议验血查一下微量元素和维生素D等。如果有缺钙、缺锌、缺铁,可以通过饮食或药物补充。维生素大多可能通过进食绿色蔬菜、鸡蛋、海鲜、杂粮等食物补充。但维生素D因食物中来源很少,只能通过阳光照射后由皮肤合成。由于现在我国环境污染严重,影响日照和紫外线摄入,所以儿童保健专家建议在出生后到青春期之前应当长期补充预防量的维生素D。
还有一种情况就是外伤也会引起指甲白斑。指甲长期暴露在外,加上孩子经常徒手做事,很容易使指甲受到伤害,如受挤压磨损等。指甲甲床受损伤后指甲可出现白点或白斑,严重时甚至于出现指甲下积血。对于这种情况不必做任何处理,随着指甲的生长,斑点部分会被剪掉。
综上所述,孩子指甲白斑本身并不是什么大事,父母不必太过于担心。但是,它往往提示孩子有营养缺乏或胃肠道内环境紊乱,不及时纠正就会影响孩子生长发育。所以,一旦发现孩子指甲白斑,父母应及时带孩子到医院检查,发现病因,对症治疗,以保障孩子的健康成长。