defeidan10

关于宝宝攒肚子?

宝妈妈们,我的宝宝到今天两个月了,你们的宝宝什么时候攒肚子的啊?好几天不拉

睿和雨的麻麻

宝宝赞肚了,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动!如果是母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。

开心果果宝贝

宝宝好几天不拉是上火便秘了,给宝宝多喝点水,早晚给宝宝顺时针揉揉肚子,每次3——5分钟为宜。

雪儿kitelee

按照一般来讲,宝宝至少到添加辅食的时候才会开始攒肚子,但是如果无论是任何一种喂养方式,包括是混合喂养的宝宝也会出现几天不大便的情况,其实只要宝宝的精神状态良好就不需要过分的担心。

L李Y

1、宝宝到了“猛涨期”,肠道增加了食物的吸收率,大便残渣变少
2、宝宝肠道日趋成熟了,对食物的处理能力增加,肠道有能力有节律的工作,开始从多次变成自己想要的节奏,在调试过程中,肠道君不断接受食物残渣刺激,尝试调整自己的排便节奏,于是有暂时的“我想试试不拉粑粑爽不爽”的时候
3、随月龄增加,宝宝的原始反射逐渐减弱,“胃结肠反射”消失→不再一喂奶就拉粑粑了
4、肠道对母乳里的激素敏感度降低。
5、指的特别关注的是,混合喂养的宝宝因为肠道功能的不稳定和菌群不稳定,大便次数常常变化很多,可能前一天宝宝拉了好几次,今天就一次也不拉。6个月以内纯母乳喂养宝宝是保证肠道功能健康的不二选择。
6、还有一些不明原因的攒肚,比如天气变化、居住地变化、活动不足等,肠道君也是宝宝的一部分,谁还不允许宝宝偶尔有点小情绪呢。