zhirt120

我的宝宝便秘.还缺钙怎么办?

我的宝宝五个半月了,现在4.5天一次大便..便的还算正常..宝宝总打嗝还有枕秃..白天不爱睡觉..睡觉时间短.母乳不够还不爱喝水,奶粉也不吃现在可以吃点什么脯食??

xyxy888

2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

嘉欣妈咪

吃粥吧!这个容易消化,也容易拉!孩子大了,白天就会睡得少了,多给孩子喝多点水。

lsndwr

多喝水,多吃水果,或吃些蜂蜜对大便有好处。
碳酸钙效果好些,要配合鱼肝油一起吃。

agnes1981

有秃枕就是缺钙的表现,若你还没有给孩子补钙的话可以试着给他吃点鱼肝油,建议你最好是去医院查一下