haoyu548

一岁的幼儿喝酸奶好不好啊?

我的宝宝现在快满一岁了,这段时间宝宝经常便秘,听说喝酸奶能改变这种情况,那么我想问一下,幼儿喝好不好啊?

雪儿kitelee

一岁宝宝可以喝酸奶宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉如的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。

开心宝贝2008

你好,可以喝,但不能代替配方奶粉哦,因为一岁的宝宝还是需要配方奶粉来维持身体所需的营养的!

珊珊(饼饼)妈

不好!孩子小肠胃功能尚未发育健全,不喝为好否则加重孩子肠胃负担。孩子便秘可适当吃些益生菌帮忙调理,平常给喝多些水吃些水果像生吃苹果、火龙果、香蕉、蕃薯等都是利便的哦!

muyixixi

酸奶含有活性菌,帮助消化吸收,一岁左右的宝宝可以少喝点酸奶,同时饮食均衡,营养全面,宝宝才能健康发育。

萌娃泽宝

可以喝的,不过刚开始还是给宝宝少喝点,要是宝宝便秘,就给宝宝多喝水,或者吃水果,

马背上的花朵

我家宝宝才八个月,今天我没看住自己就喝了些酸奶,也不知道明天会不会拉稀。不过宝宝便秘的话吃点火龙果也可以缓解便秘。