郭2821babaㄨ

断奶后孩子不吃奶粉应该怎么办?

刚给儿子泡的奶粉都送到嘴边了可是孩子不吃,给他找了玩具哄着也还是不吃,自从断奶之后孩子对喝奶粉也很不积极,这种情况应该怎么办对孩子身体好?

紫兰天依2

你好,宝宝刚开始断奶,不吃奶粉是很正常的现象,等宝宝才习惯了就好了。

纳德美育婴专家

刚断奶的孩子通常将妈妈与母乳喂养联系在一起,所以他对喂奶方式的改变感到迷惑甚至恼怒,如果由爸爸或其他家庭成员给孩子奶瓶,妈妈尽量离开房间,事情可能容易一些。
不过,应该给予孩子更多的拥抱、抚摸、亲吻,来填补他失去与母亲肌肤之亲的失落感。