尔曼8pg

儿子喉咙里有痰,一定要打针吗?

我儿子出生快满六个月了,这几天我发现宝宝的喉咙里好像有痰,去医院医生要给宝宝打消炎针,那么一定要打吗?

雪儿kitelee

六个月宝宝喉咙有痰能接种疫苗,宝宝有痰液,而且有湿疹,暂时不宜打预防针,此时打针起不到免疫的效果,半岁可以做个血常规,微量元素检查

花嬿巧玉

不一定的啊,我反正不建议给宝宝打消炎针,可以给宝宝喝点冰糖梨水,或者川贝雪梨水。

烊烊宝妈

6个月的宝宝喉咙里有痰的话可以煮一些冰糖雪梨帮助宝宝润肺止咳化痰,尽量不要给小月龄宝宝使用消炎药,避免形成抗药性。