tianchunzh

小孩子能吃鸡蛋清还是蛋黄?

儿子四个月大了,我买了一些山鸡蛋想要给他做辅食,很早之前听过小孩子吃鸡蛋只能吃蛋黄和蛋清中的一个,到底是哪一个?虽然不是做水煮蛋蛋也要搞明白才行。

a好甜

孩子是从蛋黄开始吃,因为蛋清都是蛋白质,有的孩子太小了,会有对蛋白质过敏的现象

马背上的花朵

宝妈您好,给宝宝吃的是蛋黄,但宝宝才四个月不建议这么早添加辅食,尤其是蛋黄之类的。蛋黄建议宝宝八个月了添加,而且首次添加建议是整个蛋黄的六分之一为好。还要观察宝宝是否对蛋黄过敏。

雪儿kitelee

四个月宝宝可以吃鸡蛋四个月的宝贝,不宜过早吃鸡蛋,鸡蛋里面的优质蛋白,宝宝肠胃可能无法吸收,容易消化不良导致腹泻。慢慢来添加辅食,四个月的宝贝,可以给点米糊吃吃,不宜过早给蛋白质的