叶儿飘零

怀孕五个月了,大便困难怎么办?

怀孕以来,我的大便一直都是不好,老是蹲好久都拉不出来,拉不出来肚子又胀胀的,很不好受,和医生说,叫我多吃青菜和水果,我都有吃,但还是不见好转,有时蹲着难受真想哭,想到宝宝这样会不会有什么影响,心里又害怕,不知有没有有经验的人给点什么好意见,谢谢

muying831106

呵呵,亲爱的不要怕,我从怀孕起也是这样的,只能是不吃上火的东西,多吃点香蕉.可以喝点蜂蜜,如果实在是便不出也不要太用力这样不太好,我现在4个半月,祝我们都有个好孕

提问者对回答的评语:谢谢你,我想我会试一下,希望可以解决

嘉欣妈咪

这个情况,要是家里没个坐厕就只好找个小椅子坐着拉了,平时吃东西注意点,别吃上火的。

JIALE-2008

这个问题很多的孕妇都有的,不要害怕,我的儿媳也是,她从5个月一直到生了孩子都这样,后来我的朋友给介绍了一种茶,喝了很快大便就正常了,这个茶叫"红景天茶",是北京红景天公司出品的.
效果很好你可以试试.

linayipasi

我怀孕以前有点便秘的,后来每天早上起床空腹喝一杯温开水,坚持后就不便秘了,再者最好养成定时排便的习惯,比如早上起床后即使不想大便,也在马桶上坐一会,还有就是有空要按摩你的肚子,顺时针方向,我现在已经怀孕7个月了大便都很正常.每天再吃2到3个水果,多吃蔬菜,少吃辛辣的东西,祝你早日摆脱烦恼!

zy2007mama

多喝水吧,茶还是少喝,因为孕妇是禁喝茶的,我当时就一天喝好多水,但不上厕所,生完孩子后,肛门出血疼,也是喝水多了,才好了的.

linyuxe

喝蜂蜜啊,我一直都喝呢,大便都正常,不过要买正规厂家的,大多数是掺了胶的.

peiyan

每天吃一些红薯或土豆,水果吃香蕉,既有营养,又治便秘。然后每天养成定时拉大便的习惯,过几天就会好的。我当时就是这样做的,每天都会定时上厕所拉大便,也很容易,一直坚持到生。