quan7☽779

宝宝多大开始喝2段奶粉?

我家宝宝现在4个月了,之前一直喝的一段奶粉, 我想问问宝宝什么时候开始喝二段奶粉,如何转奶?

纳德美育婴专家

四个月的宝宝应喝一段的奶粉,每段奶粉的配方中所添加的营养素会根据宝宝的成长需求有所调整,特别是针对初生婴儿(1-6个月)食用的一段奶粉营养素添加的标准会较二段三段更为严格,到6个月大的时候可进行转奶吃二段奶粉,因宝宝肠胃比较敏感,转奶时建议逐步兑加二段奶粉,让宝宝适应过来即可。

荏性小钕子╯

奶粉要分段数,一般0-6个月喝一段,6-12个月喝二段,一岁以后喝三段奶粉,以此类推就行了,四个月肯定是不可以喝二段奶粉。

雪儿kitelee

宝贝多大可以喝二段奶粉建议六个月左右在给宝宝换奶粉比较好,换的时候可以一点点掺着换,逐渐更换到新奶粉,以免宝宝拉肚子。只要是相同品牌的奶粉,桶装和袋装是一样的,不会拉肚子