hong8

宝宝不爱学走路怎么办?

宝宝马上一岁了,不爱学走路,只爱爬行,怎么办?

緣緣

只要身体没有毛病不用着急让他走,多爬有好处,到时候他自然就会走了.
为了帮助孩子练习独立行走,可以为孩子准备几个有响声、带轮子、能够推拉着行走的玩具,教给孩子拉着拖车类的玩具走路。家长可以和小孩在地上玩多种动作游戏,如采用让他扔球,捡球,跑来跑去找玩具等游戏,这样可锻炼小儿在独立行走中自如地做各种动作。

可让小儿推着婴儿车玩,教他推车前进,转弯等,还可练习侧身走,后退走,大人在一旁保护,并不断表扬他走得好棒。

提问者对回答的评语:谢谢:)