纪依白

两岁半的宝宝有点贫血,除了食补还需要药补吗?

我家宝宝两岁半了,这两个月老是反复发烧,抽血化验过只是有点轻微的贫血,这是怎么回事的呢?除了食补还需要药补吗?

宇宝宝妈

两岁半的宝宝发现宝宝贫血的话,除了药补肯定可以食补啊,你要看假如宝宝她贫血的比较严重的话,就可以要不,如果不是很严重的话,食补就可以,平时多给他吃一些补血的食物呢

荏性小钕子╯

两岁半孩子轻微贫血问题不大,可以在选择食疗,多吃点补血的食物,猪肝,动物肝脏,花生米煮粥补血效果比较好。

开心果果宝贝

如果只是轻微贫血是不需要药补的,可以多给宝宝吃一些菠菜,葡萄干,黑豆,黑米,大枣,特别是可以用黑豆和黑米熬粥给宝宝喝,补血效果挺好的。

雪儿kitelee

2岁宝宝贫血如何食补营养不良,妊娠,儿童生长期引起的缺铁性贫血.叶酸维生素B12作为补充疗法用于各种原因所致的巨幼红细胞性贫血.食补可以选择一些大枣,花生等带红皮的食物,也可以选择一些药物治疗如叶酸,维生素B12等