海蓝端682莪

宝宝湿疹可以用盐水洗脸吗?

我的宝宝出生快满一百天了,最近宝宝的脸上起了很多湿疹,朋友建议我用盐水给宝宝洗脸,那么可以这样做吗?

雪儿kitelee

宝宝湿疹不可以用盐水洗脸,婴儿湿疹最好不用咸盐水洗。湿疹一般会导致局部皮疹和瘙痒等症状,一般是由于局部潮湿引起的症状。建议先服药治疗,比如紫草油

花嬿巧玉

你说的没听过,湿疹要及时治疗的,可以适当给孩子外用点炉甘石洗剂治疗的建议避免阳光直接照射,保证室内空气湿度;可用金银花煮水擦脸或者洗澡.