相濡以沫s655a506

六个月宝宝不肯喝米粉或米汤,怎么办?

宝宝六个多月了,一尝到米粉或米汤之类的就不肯喝了,怎么办好呢?

睿和雨的麻麻

宝宝不肯喝,也不要强迫宝宝去喝,刚开始给宝宝添加辅食,只能从单一的米糊开始添加,适量的喂一两勺汁给宝宝吃,等宝宝慢慢适应了再逐次增加。

雪儿kitelee

六个月宝宝不吃米粉和辅食这个阶段的宝宝,大都开始接受辅食了,也正是因为这样,出现了“不吃”一群,因为宝宝们不会吃,辅食不比奶粉,更不比母乳,只要吸吮和吞咽就可以了,张嘴接受、安排食物在嘴里的正确位置,然后是咀嚼,再是吞咽,其中哪一个环节出了问题,这一口辅食就进不了肚子,或者还要害宝宝呛一下,噎一下,几次下来,喝惯了奶的宝宝就拒绝再吃一开始给宝宝添加辅食,妈妈就要慎重对待,如果发现宝宝不能自然地学会吃,应该细心地示范教导,如当宝宝将食物用舌头往外推,可以示范给宝宝看如何咀嚼食物吞下去。

胡牌妈妈1

不用着急,宝宝刚接触这些,多少都会有些排斥。宝妈多喂几次,和的稀一点,慢慢就会适应。