yuanling00

两岁的宝宝总是因为上火出现便秘和消化不良,怎么从食物方面去改善?

两岁一个月的宝宝总因为上火出现便秘以及消化不良的问题,但我不希望宝宝这么小就打针吃药什么的,请问应该怎么从食物方面去改善呢?

༺豆妈༻

可以给孩子吃点妈咪爱来调理一下肠道,这个是没有副作用的,建议平时给孩子饮食方面要清淡一点。不要吃生冷辛辣刺激的食物,多给他喝点温开水。

睿和雨的麻麻

平时饮食上要注意清淡,多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果,粗纤维的食物,不要给宝宝吃太多零食,油炸食品和辛辣刺激性的食物。