jiayi760hj

宝宝后脑勺少一圈头发是怎么回事啊?

我的宝宝出生已经七个多月了,一直母乳喂养,最近这段时间我忽然发现宝宝的后脑勺少一圈头发,那么这是怎么回事啊?

胡牌妈妈1

枕头秃,出现这种情况除了头部与衣服、被子等摩擦导致的,还有可能是缺钙了。可以适当给宝宝补补钙,多带宝宝晒太阳。

育儿朵儿

别给宝宝穿太多盖太厚,热的情况下宝宝就会在枕头上摩擦
如果宝宝还出现易惊醒,腿抽搐等情况,那就是缺钙引起的,需要补钙
母乳喂养也需要多加注意饮食上的补钙