pan思聪326

儿子偶尔一阵会哆嗦是怎么回事儿?

五个月大的儿子喝完奶就喜欢趴在我身上,很多时候就顺便睡一觉,我心里刚想把他抱到床上去就感受到他一哆嗦,放到床上盖被子时有一哆嗦,为什么会这样?

烊烊宝妈

宝宝小月龄的时候因为缺乏安全感,所以变换环境的时候会出现哆嗦的情况,不用担心,家长多多给宝宝充分的爱吧!

cheeryou

幼儿偶尔会哆嗦是怎么回事儿? 五个月大的儿子喝完奶就喜欢趴在我身上,很多时候就顺便睡一觉,我心里刚想把他抱到床上去就感受到他一哆嗦,放到床上盖被子时有一哆嗦,为什么会这样?(提问者:pan思聪326) 答: 没事。这是孩子对外界刺激的反应。 他本来在那里睡得时间不长,还没有进入深度睡眠,你一移动他,他受到了刺激,相当于小小地惊吓,这时候就会鼓动肝气(惊吓会鼓动肝气),身体地反应就是颤栗(哆嗦)。给孩子盖被子也是一样地道理。 我记得,我们那地老人在将孩子放到床上睡觉时,都是重复地喊着小孩地名字:谁谁,睡觉去了。 建议您养成一个习惯,孩子一瞌睡就放到床上让他睡。这样,不但大人不累,还有利于孩子脊柱地发育,更有利于孩子习惯的养成。 顺便,看到你是凌晨提的问题,建议还是不要睡得太晚。按中医理论,23:00--5:00期间地睡眠是最重要的。 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou