jingzi42

孕妇缺钙应该补到什么时候为宜?

我现在怀孕6个半月了。四个多月时腿抽筋过3次,后检查微量元素是该缺乏。我现在已经吃了一瓶半“迪巧”钙片了。有人说钙补多了,将来生孩子时不好生。我也不知我该吃钙片到什么时候为宜。希望大家给我提出宝贵意见。现在这里谢谢大家了!

keaidejiaxin1

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。

(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。

(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。

(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。

如果以上(1)(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。

楠楠徐

孕妇三个月就应该补钙,应以骨头汤、鱼类、牛奶为主
2、补充钙剂。
一般推荐“乐力钙”,医院和计生部门都推荐。
我是从3个月开始吃的,一直缺钙吃到28周
期间7个月的时候更严重,医生给配了每天吃2颗
具体还是要根据个人体质,情况好了就不用吃了

zy2007mama

最后半个月就不要吃了,那样不好生;我也吃的迪巧的.
你平时多吃点水果\蔬菜\豆制品就可以少补的,.

fangfang8800

看个人情况吧,如果你抽筋得厉害的话,平常要喝多些骨头汤,一直吃钙,可以吃到八九个月,另要买些鱼肝油(维生素D),这样钙才好吸收,还要多晒太阳
许愿树- 育儿网

董一涵

1、我国营养学会建议补钙从怀孕16周开始。
2、开始的时候可以每天补充1000mg,后期增加到1500mg。
3、无论有没有症状都需要补充,你这种情况更要坚持补。
4、营养学会推荐枸橼酸钙为宜。

幸福的雯婷

一直吃到快生的时候,现在有专门给孕期补的钙,或者是吃点紫森的营养补品之类的.

greensky

孕晚期就不要吃钙片了啊,其实我整个孕期都没有吃钙片啊,抽过2次很短的筋,最好是进行食补啊.钙片吃多了不好的,产房有多少孕妇都是因为钙片吃多了,骨缝开不了,只能剖腹???