yutongㄞ82d

宝宝喉咙里有痰,吃什么可以化痰啊?

我的宝宝现在快满五个月了,这几天我发现宝宝的喉咙里有痰,听说食疗效果不错,那给宝宝吃什么可以化痰啊?

烊烊宝妈

5个月的宝宝可以煮一些冰糖雪梨水帮助宝宝润肺止咳化痰,平时给宝宝适量喝水

雪儿kitelee

五个月宝宝喉咙有痰宝宝的呼吸道有了炎症,嗓子里有痰,需要大人帮他拍背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法.给室内加湿;多给宝宝喝点水;把宝宝竖起来帮他拍拍后背;必要时给宝宝服一点化痰剂.吃一些理气化谈的药物 注意不要吃过于油腻,高脂肪,高含糖的食物 多喝一些平和性的粥类 多吃一些化痰的水果,以梨为主,但不可多吃