必兮相语s265a862

宝宝入睡很困难,这是怎么了?

两个月的宝宝,入睡很困难,有时候会突然睁开眼睛就哭,这是怎么了?

SYoo_珊

你好! 家长最好带宝宝到医院检测一下微量元素,看一看是否缺钙,如果宝宝缺钙,也会引起不安、易惊、哭闹的。如果宝宝缺钙,可以在医生的指导下补充鱼肝油,同时也要多吃含钙食物。宝宝睡不好一般有外在因素和内在因素两种情况:外在因素主要是饥饿、腹胀、尿湿、缺钙、室内温度及湿度、居住环境等。宝宝的内在因素对睡眠也有影响,宝宝大脑神经发育尚不成熟,生理上未建立固定的作息时间表,生物时钟日夜规律的调整要依赖宝宝生理成熟度的配合,宝宝醒来时可采取轻拍或抚摸孩子或给孩子喂奶,可使宝宝重新入睡,家长一定要查明原因,确保宝宝安然睡眠。

雪儿kitelee

2个月宝宝入睡困难这个一个考虑是孩子消化不好的情况,一个是孩子缺钙的情况的。建议你到你家宝宝做个微量元素检测,如果有缺少的情况要及时的补充的,以免影响睡眠的。

烊烊宝妈

这个月龄段的宝宝因为睡觉没有安全感,所以尽量还是给宝宝创造一个良好的睡眠环境。另外,宝宝突然哭泣的话,看是不是出现肠绞痛了。