hanhong26

乳房又硬又痛,是胀奶吗?

我还在月子里,今天乳房又硬又痛,请问是胀奶吗?这是正常的吗

雪儿kitelee

月子里涨奶多属于产后乳汁分泌不足的可能较大,建议现在的情况最好是选择配合按摩或者热敷改善不是的情况,同时加油积极选择生乳汁等下奶的中药改善不适的情况较好,主要少时生冷刺激性食物,同时建议避免挤压乳房的情况

睿和雨的麻麻

这是奶水淤积导致涨奶了,可以用热毛巾敷一敷,把多余的乳汁吸空,要勤给宝宝吸乳头,乳汁吸出来,慢慢就好了。