优雅麻麻s95u86

成长中的孩子每天的睡眠时间为多少个小时?

开心宝贝2008

你好,这个要视孩子的年龄而言了,不同的年龄就会有不同的睡眠时间,一般来说几个月的宝宝一天要睡15个小时左右,三岁以内的孩子一天要睡11-12个小时左右,三岁以上的就要睡10个小时左右。

睿和雨的麻麻

孩子正是长身体的时候,每天睡眠时间,不低于十个小时,平时也要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食,才有利于孩子的健康成长。

L李Y

婴儿时期:18~22小时。宝宝在婴儿时期一天中的大部分时间都在睡觉,但是家长们要注意这时候的宝宝睡眠往往较浅,妈妈们在哺乳时一定记得要让孩子形成按时吃奶的习惯,轻易不要惊扰宝宝,增加宝宝的深度睡眠时间。
1到4岁:13~15小时。随着宝宝的成长睡眠时间也会渐渐缩短,但深度睡眠时间会有所增长,同时,这一时期是孩子大脑发育的黄金时期,应保证其有充足的睡眠。
5到7岁:12小时。这时候孩子一般都上小学了,务必让孩子养成午休的习惯,以增强精力。
8到12岁,至少10小时。孩子开始进入成长发育阶段,充足的睡眠是孩子长身体的必要条件。
13到18岁,至少9小时。此时孩子往往课业学习负担加重,每天不少于九个小时的睡眠,对其大脑保持活跃,加强记忆力非常重要。

雪儿kitelee

宝宝每天睡多久才好,三个月大的宝宝一天的睡眠时间比成人明显的长,大约12-20小时。孩子很正常,没必要担心。一般能吃能睡的小孩,生长的会较快,消化功能也会很好,免疫力也会相对较高。