xiaolei韩2

怎样给宝宝物理退烧?

我家宝宝现在一岁半了,最近感冒发烧了,宝宝体温一直都在39度左右,给宝宝吃了退烧药,想问问如何给宝宝物理退烧啊?

a好甜

1.可以给宝宝的腋下和脖子擦酒精。但如果宝宝对酒精过敏的话,就不建议这个方法了。 2.可以用温水擦身体,这个只适合发烧在39度以下的。发烧39度以上的是用冷敷,也就是在额头、手腕、小腿上各放一湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住。

烊烊宝妈

宝宝发烧39°的话,一定要给宝宝吃退烧药,而且退烧药两顿之间需要有时间间隔,物理退烧的话,宝宝额头贴退烧贴。另外就是用酒精或者水给宝宝擦拭胳肢窝,腿窝等容易散热的地方

开心宝贝2008

你好,宝宝体温在39°必须要通过药物退烧的,注意多让宝宝喝水,可以用温水给宝宝擦擦身和手脚帮助降温!