anle1979

如何抱婴儿?

宝宝们(双胞胎)3个多月了,我们平时抱他们是横着抱好,还是竖着抱好?我两个宝宝平时没睡都喜欢竖着抱,除非是很想睡了,才让横着抱。这么小老是竖着抱不知道有没有关系?

xiaobaoziyangyang

你可真幸福啊,有两个小可爱!三个月可以试着竖抱,但不要长时间竖抱,因为宝宝还比较小,不能直起头来容易累着,可以逐渐延长时间,用手托着宝宝的头,尽量别让宝宝往后仰,等宝宝稍大点习惯了就好了,睡觉应该是横抱比较舒服,不过我觉得还是竖抱比较好抱!

提问者对回答的评语:我试试

lovezhoubin

三个多月了可以竖着抱了,这样可以训练脖子的力量.但要扶住腰不要闪了腰。

wangqibaobei

可以竖着抱的
但不要老是抱着,老抱着会很累的,要让他歇会的