ytt6118

请教,我预产期到底是什么时候

我最后一次月经是07年4月21日,但因前期调理身体用过中药导致半年期间月经都是两个月来一次。在5月份时,曾验过没有怀孕,但是6月底时再验就已怀孕。现在医生说我有37周了,但是B超照的才34-35周左右,医生说B超不一定准,都是按最后一次月经来算预产期。 请问我预产期到底应该是什么时候?谢谢

董一涵

从你叙述的情况看,应该是医生搞错了。

1、对于月经规律的孕妇,预产期可以根据末次月经计算。按照你的月经,到1月8号,大约是37周+3天。

2、如果月经不规律,一般需要校正,比如说月经总是推迟10天,那么预产期也要相应的往后推10天。

3、如果月经不规律,判断孕周和预产期还可以参考B超,尤其是早期的B超,另外还要结合早孕反应和胎动出现时间。一般停经40天就会出现早孕反应,大约4个多月自觉胎动。如果你反应比较晚,胎动也比较晚,那么孕周和预产期肯定不能根据末次月经,而要向后延,现在根本不到37周。

4、根据你测早孕的结果看,一般最早在末次月经之后大约3周就可以测出怀孕。你在5月份时,曾验过没有怀孕,但是6月底时再验就已怀孕。另外,你的月经是2个月1次,所以预产期必须要纠正,再结合B超,你现在大约是33周。预产期是2月底。

5、不要刻意去强调一定是哪一天预产期,预产期只是大体推算的一个时间,提前3周或错后2周之内都是足月的,定期产前检查就是了。如果一定要再次强调一下,你的预产期是2月底。

提问者对回答的评语:谢谢您了,现在我心里有数了。

Mammy

是按照最后一次月经来算的。

但是也不可能是37周呀,最多也是8周而已了。

zy2007mama

月份-3,日期+7,这也是一个大概的预产期,在这前后你就要随时准备了.

shirley-lin

只有根据B超来定预产期了,在这个月里注意一下,如果发现肚子疼,在水流出来,或出血了,这都是分娩的前兆,就得马上考虑住院了.