hyhlf

这样吃够不够啊?

宝宝5个月了,这个时候它一天的奶总量就应该是多少?这两天我感冒还发烧,不能母乳喂她。两个月时到现在一直尝试奶粉喂她(主要还是母乳)还不是很适应,现在只能让她吃奶粉了,这两天每天(24小时中)大约吃6-7次奶粉每次90毫升,(奶粉有时还不能吃完)另加1、2次米粉(大约50-60毫升和1 次水果汁和1次蔬菜汁(大约是30毫升)。这样她的爷爷还说她吃太多了。请教大家,我家可儿吃得多吗?是不是不够啊?

爱子然然

我觉得吃得不多,我家宝宝6个月体检时医生还说要保证800左右的奶量,你家宝宝奶量不够。我觉得米粉可以少吃一次,奶粉多吃点,奶粉营养好。还有,为什么不给宝宝吃蛋黄呢,补铁,而且吃蛋黄时兑果汁吃,可以帮助铁的吸收。

提问者对回答的评语:还是你把我的问题看清了。谢谢你的提醒!

Mammy

吃的太多了吧。5个月了白天应该控制在6次,每次90-120.其实妈妈生病也是可以喂奶的,带上口罩就可以了

mazhenyu1977

宝宝吃的多胃口好应该是好事啊,只要宝宝愿意吃就给她吃吧,不要控制她的胃口。
还有你感冒了就停几天喂奶,有时候生病不是靠口罩就能避免的,听奶的这个2天,一定要奶涨了就要用吸奶器吸出来,一定要注意,可不要回奶哦

yjin1111

好像白天牛奶喂得多了些吧

zy2007mama

加上辅食后,奶粉量就会有所下降,但是你家宝贝成了饿了就吃了,应该中间稍微加点水,延长吃奶的时间,那样量才能起来,我家宝贝一天五次,一次150-180ML,有时候也是吃不完的.