xiaolei韩2

肚脐带未脱落的婴儿可以将婴儿全身放入水里洗澡吗?

肚脐带未脱落的婴儿贴上防水护脐贴就可以将婴儿全身放入水里洗澡吗

雪儿kitelee

宝宝脐带没有脱落可以洗澡,每天用消毒水消毒一次再用脐封包起来,一天换一次,洗澡的时候不要弄湿,如果不小心弄湿要马上用干净的棉签擦干再换上新的脐封,如果已经结痂可以隔天换,但一样不能弄湿肚脐,待痂皮脱落后,继续再用脐封包三到五天,期间依旧保持脐部干燥,隔天消毒一次。如果孩子哭闹多的话,您就多观察一下孩子的二便是否有异常。因不能面诊患者,以上建议仅供参考,具体的诊疗请一定到医院在医生的指导下进行。