eshirly

4个月辅食添加遇到问题

我宝宝刚四个月,可以加辅食了.第一次吃辅食我喂的是四分之一蛋黄加小米汤和着吃的.她吃得很香.我觉得她吃完了好像有点少.我就又接着喂了母乳.她吃完辅食又接着吃母乳.不知道这样行不行? 我开始这几天每天就喂一次就行吧?是不是刚开始一天两次有点多呢?我再待三到五天后加第二样辅食比如米粉是不是可以呢?苹果泥我什么时候喂呢?是不是要等这两样辅食适应了再加呢?另外有人说吃菜汁有微生素,我把菠菜或者别的什么蔬菜煮水喂她可以代替水吗?

以为

四个月的时候我给宝宝加了二分之一个蛋黄(细研),还有米粉。蛋黄和米粉开始加在奶里,后来用小勺喂,米粉调得比较稀,两餐之间喝点水,或是稀释好的果汁(1:1)。到了第五个月米粉慢慢调得比较稠,蛋黄加到了一个,还有土豆泥、红薯泥、南瓜泥用肉汤、鱼汤调,两餐间喂些水果泥。蛋黄和菜泥开始做细点,后期可以做粗点,锻炼他的消化能力。果汁、菜汁不能替代水。果泥最好到了五个月的时候再加,加早了消化能力达不到。辅食开始时一天加一次,等宝宝适应了比较配合可以每天加两次,但不要勉强。先吃辅食再吃奶,不过我家宝宝性子急我有时候是先喂奶再喂辅食。辅食由单一到多种慢慢加,先加一种等适应几天再换。等宝宝月龄大了,米汤、肉汤等有营养的汤都可以加的。