weiwei1314

急!

我的最后一次月经开始日是11月30日,1月8日检查出怀孕,我想知道,我的受孕日能计算出来吗?12月23日开始感冒,服用了感冒药,对宝宝有影响吗?

mmbb615

计算预产期一般采用从月经结束那天算起-3+7的方法,例如:你是11月30日来月经,如果月经3天后结束就是12月3日。12-3=9,3+7=10你的预产期就是9月10日。 孕妇在得知怀孕前,吃了一些孕妇禁用的药,可以到医院咨询一下。一般来说,如果服药时尚为早期胚胎,还没有着床,对胎儿的影响不大。而且通常孕妇吃的只是些感冒药、胃药,药量不大,不会有很大影响,不必过于担心。但如果吃得多,且服药时间长,或者是抗病毒药物,对胎儿是有影响的,需要引起重视。

fangfang8800

不要紧的,听一个朋友说,在不知道怀孕的情况下吃了几天的感冒药,大家都劝她不要了,但她没流掉,最后生了个健康的女宝宝.