jinchun797

一岁九个月的宝宝贫血,食补吃什么补铁?吃什么药好呢?

我家宝宝一岁九个月,最近睡眠很不好,总是易惊醒,去医院检查说是贫血,想食补和药补一起补,食补吃什么补铁?如果吃药吃什么药好呢?

muyixixi

宝宝贫血,建议饮食均衡,多吃含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、鸡蛋等等,多吃含维生素C高的蔬菜水果,促进铁的吸收,同时补充右旋糖酐铁口服液,积极治疗贫血。

开心果果宝贝

贫血可以给宝宝多吃点菠菜,大枣,黑豆,黑米,葡萄干,特别是黑豆和黑米,可以给宝宝熬粥喝,补血效果很快的。

烊烊宝妈

这个阶段的宝宝因为很多食物都可以吃了,所以可以给宝宝吃一些动物肝脏,或者像红枣这样的红色的补血的食物