pan0729

怀孕多少周开始补钙

怀孕多少周开始补钙?吃钙片的话最好是一天当中的哪个时间吃比较好?

star-sky

建议从第四个月开始补钙,但要注意复合补充,可以选择八同钙铁锌,添加维生素D可以有效地促进钙的吸收。还有一点,补钙先要补铁,补锌优于补铁,所以在补钙的同时补充铁,可以预防缺铁性贫血,还可以提高母体营养转运的能力,从而可以使母体摄取的营养充分的转运到胎儿体内。另外同时补锌,可以促进妈妈的食欲,还可以促进宝宝的胎儿的大脑发育。
所以说,孕期补钙要注意复合补钙,这样营养才会均衡,宝宝才会吸收得更好。

haha2007

我也想知道呢,我现在怀孕12周。哈哈,谢谢。

苏晓微

好像是三个月后开始吃吧。。
不过吃的时间我也不清楚。

shirley-lin

医生建议从20周起补钙片,在吃饭时吃或饭后吃都可以。

东源妈妈

医生会建议你从五个月以后开始补,但是如果你还不到五个月就感觉腿部抽筋,这应该也是缺钙的现象,就得提前补了,不知道你做了第一次产检了没,如果没做,到时候问问大夫,她会给你建议的。我是从怀孕快六个月的时候才开始补的,吃的是迪巧维D钙,至于每天什么时候吃最好,我就不清楚了,反正我是每天晚上吃。

臭蛋~妈妈

三个月到四个月吃,只吃一个月就行,我吃的是“乐力”一瓶正好一个月。一天一粒,没什么时间好不好。

董一涵

1、我国营养学会建议补钙从怀孕16周开始。
2、开始的时候可以每天补充1000mg,后期增加到1500mg。
3、无论有没有症状都需要补充。
4、营养学会推荐枸橼酸钙为宜。

jijisusan

这要看每个人的体质,有的人缺钙,就要早点,有的人好一些,就可以晚一些,只要不缺,就不用补,补得太多,不利于自然顺产。