孜晗靖ㄍpp

新生儿肚脐处有血渍正常吗?

我家宝宝出生快满两周了,最近我发现宝宝脐带已经脱落,可是肚脐处却有一点血渍,那么这是正常的吗?

雪儿kitelee

15天宝宝肚脐处有出血可能是肚脐发炎导致的症状。与弄湿水和手扣导致发炎有关系的。首先建议注意保持创面干燥,平常不要去扣肚脐,另外建议首先使用擦碘伏酒精消毒,可以1-2小时使用一次。一般会见效的。

༺豆妈༻

正常的,平时用碘伏给宝宝消毒肚脐就好了,要注意局部卫生,要做好保暖哈。

muyixixi

建议做好宝宝脐部护理,洗澡不要进水,用酒精或碘伏消毒,预防感染。