问夏元y

母乳妈妈贫血,要不要直接给宝宝喝婴儿的补铁补血药剂呢?

我家宝宝快三个月了,喝母乳,因为我怀宝宝前就有点贫血,怀孕后一直食补药补也没补好,现在有点担心,宝宝喝我的母乳会不会贫血呢?我现在也在喝补血的口服药,要不要直接给宝宝喝婴儿的补铁补血药剂呢?

烊烊宝妈

宝宝如果月龄小的话,最好妈妈还是通过母乳给宝宝进行营养补充,这样母乳量和宝宝的生长发育也会更好一些

快乐芽

宝妈还是从自身补血入手比较好,千万不要随意给小宝宝吃补血的药剂,可以带小宝宝去检测一下如果缺了再给小宝宝补。

pomelo_thy

宝宝不一定会贫血呢,你还是先带他去医院检查下,如果确实贫血再补,不贫血不能乱补哦