yjzlfbaby

羊水指数和羊水深的区别?

有谁知道羊水指数和羊水深度有什么区别?为什么有时BC单上写羊水指数,有时写羊水深度?

董一涵

楼上说的根本不沾边。

正常妊娠时,羊水量范围为500~2000ml。存在羊膜腔内,环绕胎儿周围,呈无回声。孕35周后,羊水内存在颗粒状回声或细短光带。测量时可取羊水最大深度测量,也可分取四个象限羊水深度相加获得羊水指数。羊水池深度正常范围为3.0~8.0cm。羊水指数正常范围为5.0~20.0cm。目前后者常用。

gdbk

羊水指数是说羊水清不清?羊水深度是说羊水多不多?

xingrong

羊水指数是说羊水清不清?羊水深度是说羊水多不多?祝你孕期愉快