战rongxuan6

宝宝嗓子哭嘶哑了要怎么办?

半夜儿子也不发烧就是不停的哭,好不容易哄着喝奶还是呜呜的,前后哭了差不多两个小时,担心睡起来后嗓子不舒服,出现干疼嘶哑问题的话要怎么办?

dt_熊

宝宝喉咙哑如何护理、预防:
孩子喉咙哑了,也许和孩子长时间的哭闹有关。一般,这个年龄的孩子不需要特殊的药物来治疗喉咙哑。
家长需对孩子的哭闹及时的应答,让孩子不长时间哭闹,加剧孩子喉咙嘶哑的程度。以下提供家长如何识别孩子不同的哭声,这样,家长就可以采取不同的对应方式:
如胃已排空、饥饿要吃奶会哭,不给哺乳会越哭越响,妈妈走近抱起来哺乳就不哭了;
穿得过厚,盖得太多,包扎太紧也会哭吵,解松衣被透透风,手足自由活动了,就逐渐安静;
腹部胀气,肠蠕动较快,鼻塞感冒等也会引起啼哭,对症处理,舒适了就会停止哭吵。
婴儿疲倦了,被人吵醒了不高兴也会哭闹不休,心理上的需要未得满足也会哭闹。
有的婴儿吃饱睡醒了,躺在小床上感到寂寞,要父母靠近自己,抚摸自己,把自己抱着玩,也会用啼哭来表示自己不满意不愉快,有人称之为“皮肤饥饿”。婴儿渴望亲人间的相互接触,爱抚,这是人类的天然需求,亲人轻柔的爱抚使婴儿心理上、情感上得到满足,产生对大脑良好刺激,兴奋和抑制得以协调,有助于消除心理上的紧张疲劳,获得松弛安祥,建立了对周围事物的安全感、信任感。

muyixixi

宝宝哭闹肯定是有原因的,排除了饿了、尿了或不舒服等引起外,可能与缺钙有关,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝哭闹。

烊烊宝妈

宝宝有时候因为缺乏安全感,即使是不饿,没有大小便等情况的时候,也会哭闹,经常给宝宝揉揉肚子,晚上睡觉的话多哄哄宝宝,避免宝宝长时间哭闹