豪宇

请问宝宝的耳朵能不能经常的掏啊?

请问宝宝耳朵能掏吗?是不是经常要掏掏啊?发现宝宝耳朵里耳屎比较多,我掏过一次,没有多长时间又长了好多。

萌娃泽宝

宝宝小的话就用棉签给沾一沾,大一点可以用宝宝专用的耳屎勺给宝宝挖

等沵的幸福

宝宝耳朵不可以经常掏,建议最好是不要掏,等耳屎到耳朵边上用棉签拖出来,注意保持耳朵干燥

雪儿kitelee

宝宝耳屎多能清理如果小孩耳朵的耳屎用肉眼能看见,而且不是很硬,可以用湿布卷起来,慢慢的伸到宝宝的耳朵里面转一转,能把耳屎转出来。如果宝宝的耳屎比较硬,不要用湿布了,可以用儿童专用的细棉棒掏一掏外面的耳屎。但掏之前要把棉棒沾一点香油,先轻轻的抹到耳道里,以软化耳屎,然后轻轻的转动棉棒,把耳屎掏出来。