clmzk

得了乳腺炎怎么喂养宝宝?

我得了乳腺炎,已经打了7天的头孢曲松钠,但是还是疼,好象是乳头上的一个奶孔上有小白点,乳头一直肿着,不知大家有什么好方法,我的宝宝快4 个月了,现在只能吃一侧的奶,不够吃,又不爱吃奶瓶,真是着急呀,请大家给出出主意?

fangfang8800

乳腺炎在整个哺乳过程中都可发生,是以金黄色葡萄球菌为主的感染所致.在乳腺炎早期发作时,乳母可以在治疗同时继续哺乳.治疗方法可服用抗生素控制感染,还可用仙人掌去皮去刺后捣烂外敷,或将"如意金黄散"用水调后敷于硬结处.如乳腺炎较严重者,应停止患侧哺乳,用健康一侧哺乳.患侧的乳汁应用吸奶器吸出,以免乳汁继续淤积,加重病情.若形成乳腺脓肿,应将脓肿切开排脓,防止炎症进一步扩散.你家宝宝有四个月了,可以给宝宝白天添加一顿的辅食,这样就可以少吃一点了.祝你早日康复.
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:很全面

agnes1981

我家宝宝40多天时我也得过早期乳腺炎,没有打消炎针后来到医院用微波治疗仪治好的,如果你是武汉这边的朋友可以到武汉市中心医院(原二医院)去治啊,希望你能治好