yaolin3f03

孩子换了一个地方住就一直哭是啥原因啊?

我儿子出生快满11个月了,这几天我带孩子去朋友家小住,结果发现孩子换了一个地方住就一直哭,那么这是啥原因啊?

雪儿kitelee

11个月宝宝认生认床8~12个月大的时候,宝宝开始认生了,这是宝宝自我意识发展的正常反应,也是宝宝正常的依恋情结。这时期宝宝对人的分辨能力已经较好,可以认出自己家里的人,出现认生现象,但和不认识的宝宝交往却没有这种情况,他们能在与同伴交住中获得乐趣。爸妈应该努力创造条件,让宝宝多与小伙伴们接触、交往,从而促进其社会性发展。应该让宝宝有更多机会和不同的人接触,扩大宝宝的交往范围。