lyj227

母乳注意什么?

请问母乳时,妈妈应该注意什么,有什么不能吃的吗?或者吃了会影响宝宝的?

ZLYY36300

饮食要清淡,营养丰富,不能挑食,主食量要增加1-2两,多吃蔬菜水果,多吃豆制品,多喝奶豆制品每天50-80克,牛奶600毫升,以增加植物蛋白和钙的摄入。肉禽鱼虾摄入适当每天150-200克,尽量少吃肥肉。即可保证蛋白质供给,有能防止肥胖。多喝汤,食物以炖煮为主。少吃炒煎菜,利于乳汁分泌。

小羽sky

少吃生冷辛辣食物。
要保持乳汁的分泌,多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。