minb86

10个月多的宝宝严重贫血该吃什么补得快呀?

我女儿10个多月,前天发烧去医院抽血检查,结果出来严重贫血,现在发烧完全退下去了,可严重贫血该吃什么补得快呀?

雪儿kitelee

十个月宝宝严重贫血宝宝贫血多是缺铁性贫血的。可以通过药物食物进行补血治疗的。药物可以让宝宝口服葡萄糖酸亚铁口服液懒氨酸颗粒进行治疗,同时要加强食物补充,平时可以多吃一些猪肝,菠菜,鱼肉,大枣等食物,都可以让孩子适当的吃点的。要均衡营养。

花嬿巧玉

加的米粉是不是含铁量最高的米粉呢?如果不是赶紧换一下,地球最好,禧贝,嘉宝这些都可以的(顺序是含铁高到低)。

马背上的花朵

宝宝贫血,现在十个月了可以比较多的添加一些辅食,吃含铁量高的水果蔬菜。我们这里有给宝宝满六个月开始发放的国家免费的婴儿防贫血营养包。您可以到社区或者所在的村部去问问。

等沵的幸福

宝宝贫血补充是急不来的,严重贫血需要食补药补同时进行,平时注意均衡营养,荤素搭配,吃些红豆红枣汤,瘦肉,黑木耳,牛肉,动物肝脏泥等补铁补血的食物,不要太着急,慢慢来

明宝的麻麻

可以给他喝一些补充铁的口服液,你可以去正规的网店实体店上买,多补充一些含钙食物比较多一些的铺食,还有含铁比较多的奶粉

萌娃泽宝

可以给宝宝熬红枣莲子粥喝,红枣是补气血的可以给宝宝熬着喝,贫血的话也可以给宝宝喝牛骨头汤