晓博野√

七个月的宝宝突然不吃奶粉和米粉,是什么情况呢?

我家宝宝现在快七个月了,这几天突然不肯吃奶粉和米粉了,不过蒸鸡蛋和母乳还是会吃,就是一口奶粉都不肯喝,已经换了一种奶粉也不吃,会是什么情况呢?

翰翰妈咪6

一岁以下的婴儿有时候会没有任何理由的突然拒绝吃奶,这是“生理性厌奶”,只是暂时的情况,以后还会恢复。这时可以给孩子变着花样多吃些辅食,如果孩子的体重增长在正常范围内,又没有什么别的异常,说明孩子能够从每天吃到的食物中获得足够的营养,就不用再勉强孩子每天 吃够一定的奶量。可以以辅食为主喂养 添加婴幼儿专用的益生菌调理肠胃

快乐芽

小宝宝突然不吃东西说明小宝宝可能是消化不良,宝妈要给小宝宝多按揉肚子帮助消化,也可以给小宝宝吃益生菌来调理肠胃。

萌娃泽宝

这几天是宝宝的厌奶期,就是不喜欢吃奶,等宝宝过几天就好啦宝妈不要着急