binganfhx

宝宝最近说话口吃,老是重复第一个字,怎么办啊?

我儿子出生快满17个月了,前段时间说话一直好好的,可最近说话却有点口吃,老是重复第一个字,那么这该怎么办啊?

荏性小钕子╯

小孩子说话口吃,可能是跟别人学的吧,对孩子说话多进行正面引导,告诉孩子一字一句说清楚,不会的可以慢慢说,别着急。

快乐芽

宝妈不要着急,照顾孩子就如同牵着一只蜗牛在散步,慢慢的多教教小宝宝,小宝宝才会一点点的进步,多给小宝宝交流交流给小宝宝读读故事。

胡牌妈妈1

不用担心,宝宝小很容易纠正的。在宝宝重复第一个字的时候,千万不要呵斥,让宝宝说完话,多鼓励鼓励。

马背上的花朵

宝宝还小语言表达能力并不是很好,可能他在说第一个字的时候,他并没有想好下面说什么。您不要着急,也不要对宝宝吼,可以慢慢引导,让宝宝慢慢说。

等沵的幸福

宝宝刚开始说话,可能是想说又着急导致的,平时多注意点,不要催促宝宝,多鼓励宝宝一字一字的说清楚,慢慢来

乐乐宝521

亲爱的宝宝刚学会说话一般都是这样的不要着急,慢慢来就好了不需要担心的,多鼓励宝宝