kongyanxin

女儿5岁发热一直不退怎么办?

女儿快5岁了,今天发烧第三天了,可发热一直不退,吃了两次退烧药。有时明明在出汗,可烧就是退不下去,一直维持在38.3左右。为什么我女儿生病每次都奇奇怪怪的,真不想去医院,去了就喊要挂水,我还能在家坚持吗?精神状态今天还蛮好的,

胡牌妈妈1

长时间发烧,对宝宝健康发育不是很好,再坚持一两天,还是原样,还是建议带宝宝去医院比较好。发热期间一定要多给宝宝喝温开水。

花嬿巧玉

发烧最好让宝宝多喝水,这样才能降体温,不要盖的太多,要看体温高的话,要增减衣物。可以给孩子用温毛巾擦拭脖子,嘎鸡窝,胳膊和大腿进行物理降温,不要使用酒精哟。教你一个推拿手法,清天河水(可以去度娘),用温水沾湿手指,用手快速搓,每分钟200-300,这个是帮助退烧的。

雪儿kitelee

五岁宝宝发烧不退擦浴一般用于38度以下的辅助治疗,超过38度的话建议到医院看看医生,再用物理降温来辅助治疗。发热最常见的原因就是感染了,感染的病原体分为细菌,病毒,支原体等等多种。你可以到医院去做个血常规检查,大致判定孩子感染的是什么病原体,然后再根据结果选择适当的抗感染药物进行治疗

༺豆妈༻

38.3这个体温还好,多给孩子喝水,精神状态不错就没事,估计也快好了。

乐乐宝521

亲爱的宝宝持续发烧的话最好还是去医院抽血给宝宝检查一下看看,找到原因,对症治疗比较好啊,多给宝宝喝水,注意物理降温