loveyueyue0816

如何应对胆小的宝宝

我的女儿很胆小,不管距离有多远,动作大一点就会吓的眨眼睛,近距离的话更是如此,该如何处理,谢谢

风清云淡

不知孩子有多大,小BB的话,胆小是本能。因为接触事物不多,对超越自己平时的范围,对他来说就需要妈妈的保护。
妈妈要做的是,共情,说什么使 你害怕了吗,那是什么声音,为何会发出这样的声音,再就是把他搂在怀里,让孩子在感到害怕时,能有安全的怀抱。这样能建立良好的安全感。
孩子的安全感建立好了,自然就会走出你的怀抱。

嘉欣妈咪

平时和孩子玩的时候,就试试动作大点,那样孩子就容易接受点。时间长了孩子也没那么怕了。

浅浅宝贝

小宝宝都有点的,我家女儿小时候也这样,关门也能吓一跳。大点就好了。