类新锁0309

冬季做月子开空调真会落下月子病吗?

我家宝宝出生一周了,坐月子可以吹空调吗?老人说不可以,容易留下月子病,可是这南方的冬天成天阴冷阴冷的,不开空调一起床就冷得全身发抖,开空调真会落下月子病吗?

荏性小钕子╯

坐月子太冷不开空调就那样冷着吗?太冷可以适当开空调,不要什么都听别人说,你自己做不了主吗?只要不是对到空调吹就没事,室内多通通风,自己多喝水。

等沵的幸福

冬天冷是可以开空调的,注意空调风不要对着宝宝和产妇吹,一定要注意保暖,不要受凉

萌娃泽宝

是有影响的,最好还是不要开空调了,可以在家里烧炉子的,全家暖

雪儿kitelee

冬季坐月子可以开空调,坐月子的时候就是大冬天,受冻不要烙下什么月子病就一直开空调的,宝宝一起待在空调里面,蛮好的,还是自己的身体重要。

魅力辣妈008

不会的,只要产妇保暖好,注意不要对着排风口。

月子病主要是由于月子期间保养不当导致的,月子期间,气血不足,抵抗力很差的,这个时候不能吹风、饮食禁吃生冷的食物,窗户最好都少开的,只有这样才不闹下月子病的。