无界薄荷糖

宝宝摔伤,我要怎么给他处理?

我家宝宝三岁了,宝宝从小就活泼,每天跑来跑去不让我省心,而且现在穿的少,每次摔倒身上都会有伤,他摔伤的时候我要怎么给他处理呀?

萧月-安安

这要看宝宝的伤口情况而定,如果只是轻微的擦伤,清洗干净并做日常消毒就可以了,如果严重,不建议自己处理,及时带去医院让医生处理。

雪儿kitelee

三岁宝宝摔伤如何护理要是宝宝不小心弄破了皮肤的话,那么就要及时的清理好伤口并且给其伤口消毒。父母可以先用香皂和温水清给宝宝洗洗伤口,然后再用干净的消毒纱布或者是创口贴来包扎,并且保证在愈合之前每天都能这样清洗一次的话,那么一般都不会感染。但是如果伤口有尘灰,泥土,或者是使得宝宝受伤的物品不干净的话,那么就要及带着宝宝去医院消毒伤口,并且最好请教一下医生,确定宝宝是否需要打破伤针。

乐乐宝521

亲爱的只要不严重的话一般是不需要特殊处理的孩子一般都是比较淘气的啊,磕磕碰碰也是特别常见的